sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Formação Prática: 2º Dia do Sabores à Sobradinho

Nesta sexta-feira decorreu o segundo dia do projecto "Sabores à Sobradinho". Mais uma vez os membros deste projecto tiveram de fazer os preparativos e todas as outras actividades na área da restauração.

Desta vez estiveram presentes a Débora, o Pedro, o Miguel Oliveira e o Rúben que também apareceu no Sobradinho para dar uma ajuda. O trabalho foi imenso, já que estiveram no Sobradinho o dobro dos visitantes do primeiro dia do "Sabores à Sobradinho", ou seja, 31 pessoas!! Para além disso, face às condições do tempo, foi inaugurado o espaço interior.

Apesar da grande azáfama a tribo nunca se desorientou e soube dar resposta a todos os pedidos dos nossos visitantes, aplicando-se ao máximo para que tudo decorresse da melhor maneira. Na grelha, o Miguel fez um trabalho muito, mas muito profissional, sendo ajudado pelo Rúben no serviço dos grelhados. Ambos estiveram sempre no seu posto de trabalho e souberam agendar as tarefas que lhes tinham sido atribuídas.
Lá dentro, no serviço de cozinha, a Débora revelou uma vez mais aquilo que já se conhece, sendo a mais "formiguinha" de todos, não parando sequer uma única vez no espaço de cozinha e também no serviço de mesa. No final estava completamente exausta. Mais uma vez, um excelente trabalho da Débora, cheio de responsabilidade e empenho.
O Pedro, também não teve mãos a medir no serviço de mesa e no apoio à copa! Esteve sempre atento aos pedidos que eram feitos e melhorou ainda mais a sua capacidade de trabalho no Sabores à Sobradinho. Tal como a Débora, também estava de rastos no final dos trabalhos. Parabéns para o Pedro pelo seu empenho e dedicação. Para além disso, os professores responsáveis pelo acompanhamento na Formação Prática (Joana Cunha, Mara Guerreiro e Daniel Carvalho) não pararam desde o início da manhã até à hora de fecho do "Sabores à Sobradinho", dando todo o apoio em cada uma das diferentes áreas. No final, eram mais três elementos da tribo exaustos!!

Hoje, a ementa foi variada, tendo-se preparado quatro tipo de pratos: a tradicional mista de carne, o caril de frango, carapaus grelhados e caril de legumes. Uma inovação no Sabores à Sobradinho e que se deverá voltar a repetir em breve, uma vez que o feedback foi bastante positivo. Como sobremesa, foi servido um pudim brilhantemente preparado pela Débora! Outra grande novidade foi o serviço de café no final da refeição, tendo o Sabores à Sobradinho dado resposta a um pedido dos visitantes da semana passada.



















No final de tudo foi feito o almoço com todo o "staff", tendo-se aproveitado o momento para se fazer um balanço da actividade e para a confraternização de todos. Posto isto, seguiu-se a arrumação do espaço para que na próxima terça-feira sejam retomadas as aulas da tribo.







Ah! E para acabar a história, os membros da tribo aproveitaram para lavar os dentinhos depois do almoço! lol



A tribo PIEF agradece a todos os visitantes que apareceram no Sobradinho para partilhar este momento convosco e para nos ajudar a melhorar ainda mais este projecto. Continuem a aparecer!!

4 comentários:

  1. Carlos Ferreira da Silva30 de outubro de 2010 às 14:08

    Adorei!
    Mesmo com a casa cheia e com malta que não sabia a que horas tinha feito a reserva ( EU ), não se foram a baixo, aguentarm o stress e cumpriram a missão.
    Pois é, a realidade da componente de Formação Profissional tem que ser igual à realidade. O que queremos, e estamos, e vamos conseguir, é que TODOS os nossos alunos desta turma, venham a ter um projecto de vida para o sucesso. E isso já se sente no ar.

    6ªFeiras no Sobrado Sempre

    ResponderEliminar
  2. É verdade. A ETP achou que estava na hora de os colocar à prova e por isso foram lançados às feras! Os membros da tribo podem "tremer" mas não caem. A reserva do Director é vitalícia lol

    ResponderEliminar
  3. Olá TrIbO!
    Eu adorei visitar e conhecer o Sobradinho :)
    A forma como me receberam, a simpatia com que acolheram e lidaram com o imprevisto do tempo e o charme com que prepararam e serviram cada uma das refeições fez perceber que o trabalho em equipa resulta e que a perseverança de todos resultará num futuro muito brilhante:)

    Parabéns à Débora pelo arroz (delíííííícia).

    Obrigada a todos!

    ResponderEliminar
  4. Staff do "Sabores à Sobradinho" (lol)31 de outubro de 2010 às 18:19

    Nós e os nossos meninos e meninas é que agradecemos muito a presença de todos!Cada um dos nossos clientes é muito especial e merece toda a atenção e dedicação. É muito bom receber este feedback positivo, pois realmente foi um dia de muito trabalho, mas como disseste: quando se trabalha em equipa tudo se consegue! E já sabes sempre que quiserem aparecer o Sobradinho vai ter o arroz delícia para acompanhamento!

    Beijinhos grandes :-D

    ResponderEliminar